Client

Tridens

But de l’étude

Etude design d’une fourchette à viande.

Secteur d’activité

Fabricant de produits des Arts de la table.

Produit

Fourchette

Contenu / spécificité étude

Création nouveau produit

  •  A partir d’un produit culturel issu du continent Sud-Américain, les futurs dirigeants de Tridens souhaitent faire revisiter cet objet par un designer pour qu’il traduise en forme le style «à la française» attendu, tout en repensant l’ergonomie dans le but d’apporter le confort d’utilisation que ne possède pas le produit d’origine.
  • Analyse du produit d’origine, réalisation de croquis pour reprise de forme.
  • Choix de réaliser des maquettes échelle 1, pour un test direct de l’ergonomie avec concrétisation d’une esthétique qu’un croquis ne pourrait pas restituer.
  • Avec la validation d’un modèle, utilisation d’un scanner 3D pour numériser les formes de la maquette et obtenir un fichier exploitable, en vue de réaliser un moule qui permettra de fabriquer des fourchettes en inox.
  • Test préalable du fichier en réalisant un prototype en impression 3D pour validation définitive.

Process utilisés

Moulage inox à la cire perdue.